“Укрзализниця” презентовала меню с полноценным горячим питанием для пассажиров, которое в тестовом режиме появится в поездах из Киева в Мариуполь, Ивано-Франковск и Ужгород. Об этом сообщил и.о. главы правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

“Было несколько вариантов того, каким образом внедрить горячее питание: это и сухие пайки, и доставка на станциях. Та идея, которую мы представляем сегодня, это полноценное питание во время движения поезда. По результатам трех тестовых месяцев мы примем решение о технологическом переходе на новый сервис. Хотим узнать действительно ли услуга будет популярна среди наших клиентов”, - обозначил руководитель компании.

Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg

“Укрзализныця” предложит три формата питания. Первый - модернизированный вагон-буфет, с меню которого пассажиры смогут ознакомиться на местах и сделать заказ по телефону или через стюарта.

Второй формат - не целый вагон, а только переоборудованное купе нового вагона. Здесь также будет доступен полный комплекс: от завтраков до горячих блюд и десертов.

Третий формат - заказ стандартных ланч-боксов в двух вариантах - стоимостью 95 и 115 грн. Вскоре приобрести ланч-боксы можно будет при онлайн-покупке билета. Любой вариант заказа можно оплатить наличными и через терминал.

Хранить продукцию планируют в специальных холодильниках с морозильными камерами. Во время движения еда будет находиться в термобоксах, продукты - заморожены шоковой заморозкой, чтобы сохранить вкус и свежесть продуктов.

Упаковку блюд нового меню изготовили из переработанного сырья, она также будет подлежать повторной переработке.

В ближайшие недели к новому сервису обещают подключить Одесское направление поездов дальнего следования до Львова, Рахова и Черновцов.

“Мы пока не знаем насколько эта идея будет успешной. В Украине подобных вещей еще не запускали. Сейчас есть вагоны-буфеты и вагоны-рестораны, но они в плохом состоянии и к тому же убыточные. Такие вагоны курсируют по остаточному принципу всего в нескольких поездах. Это уже “вымирающий вид””, - заявил Евгений Кравцов.

Пока пассажирам планируют выдавать специальный вопросник, чтобы собрать объективные отзывы о новом сервисе.

Читай также: На сайте Укрзализныци по продаже билетов появится «лист ожидания»

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.