«Укрзализныця» планирует модернизировать парк пригородных поездов и внедрить в них бесконтактную систему оплаты проезда. Об этом в интервью DATA.UA сообщил и. о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов. 

«Для того, чтобы использовать электронные билеты в электричках, нужны средства считывания и контроля в самих поездах - это вопрос вложения денег. Мы планируем с переходом на более современные модернизированные пригородные поезда, оборудовать их системами контроля», - сообщил он.

Читайте также: "Укрзализныця" начала публично отчитываться о потраченных средствах

Если компании удастся найти средства на реализацию проекта, то пилотными площадками для запуска э-билета станут поезда курсирующие по направлению Ирпеня и Бучи.

«У нас был план сделать пилотный проект по направлениям Ирпеня и Бучи, и он все еще сохраняется, ввести электронные билеты для бесконтактного расчета, как в Киевском Метрополитене. Сегодня он еще в процессе реализации", - сообщил и. о. председателя правления ПАО», - говорит Евгений Кравцов

Ранее «Укрзализныця» сообщила, что планирует запустить единый электронный билет на линии  скоростного ж/д сообщения между Киевом и аэропортом «Борисполь».

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.