"Укрзализныця" впервые внесла свои платежи в Единый веб-портал использования публичных средств (E-Data). Теперь все транзакции компании можно отслеживать на сайте spending.gov.ua. Об этом во время пресс-конференции рассказал и.о. главы правления ПАО “Укрзализниця” Евгений Кравцов.

“Любой желающий теперь сможет зайти на сайт и посмотреть, сколько денег было потрачено на скрепления, сколько на вагон или уборку туалетов на вокзалах. До этого сложно было представить себе, что кто-то вообще может получить такую информацию. Теперь онлайн можно посмотреть сколько, кому и за какой период мы заплатили”, - отметил Евгений Кравцов.

По его мнению, это поможет сэкономить средства компании и предотвратить проявления коррупции в отрасли.

После подписания Меморандума о совместной работе с ГП “Открытые публичные финансы”,  “Укрзализныця” стала первой государственной компанией, которая демонстрирует онлайн информацию о своих финансовых операциях.

В этом году планируется опубликовать более 100 тыс транзакций общей суммой 10 млрд гривен, заявил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев. Также данный сервис должен стать альтернативой системе планирования ресурсов предприятия (ERP-система).

“Чтобы построить ERP-систему, нужно несколько лет. А теперь сервис на E-Data позволяет нам сделать ежедневный анализ. Это важный шаг в модерации компании”, - обозначил Евгений Кравцов.

E-Data готовит также интеграционную модель с системой ProZorro, которая объединит лоты ProZorro и относящиеся к ним транзакции. В один клик пользоватль сможет связать даннные двух систем. 

На разработку уникального модуля в системе E-Data предприятие потратило 100 тыс грн.

Читай также: "Укрзализныця" планирует ввести единый беспересадочный билет на жд и авиасообщение

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.