"Укрзализныця" планирует запустить единый электронный билет на линии скоростного жд сообщения между Киевом и аэропортом «Борисполь». Об этом в интервью DATA.UA сообщил и. о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов.

"При запуске проекта жд сообщения с аэропортом "Борисполь" мы хотим запустить проект беспересадочной покупки билетов на жд транспорт и авиационный. В объединенной системе для наших пассажиров, которые путешествуют из регионов в Киев и потом в "Борисполь", будет возможным купить билет на поезд, потом на экспресс до "Борисполя" и потом с билетом на самолет путешествовать уже за границу", - говорит он.

Анонсированный ранее проект э-билета для жд и автотранспорта не прошел пилотные испытания, заявил Евгений Кравцов. Для его полноценного запуска необходима единая инфраструктура и  электронная база.

"Пилотно мы на Одесской железной дороге запустили продажу билетов через наши жд кассы  на некоторые маршруты на автобусный транспорт. Тот формат, который мы использовали там, оказался не особенно удобным. Мы увидели, что необходима общая инфраструктура и электронная база", - говорит Евгений Кравцов.

Напомним, что на официальном сайте компании booking.uz.gov.ua появилась возможность  купить билет на маршрут с пересадкой. В случае, если между станциями отсутствует прямое сообщении или билеты на нужный поезд проданы, система автоматически сгенерирует комбинированные варианты проезда.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.