В проектах новых домов запретят обустраивать парковочные зоны на тротуарах. Соответствующие изменения были внесены в Государственные строительные нормы (ГСН). Об этом на свой странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.
"Проблема хаотических парковок сегодня растет с каждым днем и становится актуальной уже не только для Киева, но и для многих других крупных городов Украины. Во-первых, это значительно усложняет дорожное движение и вызывает дополнительные заторы, а, во-вторых, и самое важное – создает опасность и неудобства для движения пешеходов", - сообщил он.

Также согласно новым стандартам не допускается проектирование парковок на проезжих частях, где это будет значительно мешать движению автомобилей. Например, на узких дорогах с полосой для общественного транспорта или на больших развязках магистралей.

Проект ГСН заменит старые нормы, действующие последние 17 лет.

Читай также: Минрегион намерен запретить парковки внутри новых жилых кварталов

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.