Украинский лоукостер SkyUp так и не взлетел. Новый национальный авиаперевозчик обещал начать полеты еще в конце апреля, но до сих пор не получил сертификат эксплуатанта. Эксперты прогнозируют, что не полетит SkyUp и в мае.
“Заседание комиссии по распределению маршрутов Государственной авиационной службы прошло в конце апреля, поэтому следующее будет уже в конце мая. Процесс с задержкой выхода авиаперевозчика связан с объективными техническими причинами. Со стороны службы иногда бывают длительные согласования документов по формальным причинам, Заявители месяцами могут ждать результатов”, - отметил секретарь Общественного совета при Госавиаслужбе Богдан Долинце.

Как известно, проблема возникла из-за задержки оформления воздушных судов и связана с выполнением финальных процедур по получению летной годности и сертификационных проверок предприятия.

На вопрос журналиста DATA.UA о перспективах получения необходимой документации национальным лоукостером министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что задержка чисто техническая.
"Как только самолеты будут готовы, компания начнет свою работу. С этим не будет никаких проблем", - заверил министр.

Эксперт Сергей Хижняк считает, что лоукостер поставил “слишком оптимистичные сроки, но проблемы с запуском решаемы”. 

Напомним, украинская авиакомпания SkyUp анонсировала начало своей работы с чартерных полетов в Турцию и Египет в сотрудничестве с крупнейшим украинским туроператором Join Up. Задержка с сертификацией вызвала проблемы с доставкой пассажиров туроператора. Издание ukrrudprom.ua отмечает что, украинские туристы вынуждены были несколько суток ожидать вылета в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Читай также: SkyUp выбрала “семейный” аэропорт “Киев” базовым

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.