По заявлению мэра Киева Виталия Кличко, столичные власти заканчивают расчеты новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отсрочка повышения тарифов, по его мнению, затягивает обновление транспортного парка. Так что главная задача столичных властей сейчас - вывести коммунальные транспортные предприятия на безубыточный уровень.
"Наша задача в том, чтобы транспортная инфраструктура, от которой зависит жизнедеятельность нашего города, продолжала функционировать без сбоев", - отметил мэр.

Кличко подчеркнул, что льготы останутся и социально уязвимые группы будут защищены. Кроме того, первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник еще в апреле заявлял, что решение о пересмотре стоимости проезда обязательно будет вынесено на общественное обсуждение.
«На сегодня, чтобы транспортные предприятия Киева работали, мы дотируем из бюджета города 1 млрд 800 млн гривен ежегодно», - добавил мэр.

Эти средства, отметил мэр, необходимы для обновления подвижного состава, строительства новых станций метро, ​​на замену изношенных эскалаторов и повышение заработной платы водителям.

Читай также: Львовские тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах станут самыми высокими в Украине

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.