Boeing 777-200ER МАУ с регистрацией UR-GOB. Фото пресс-службы МАУ
Фото пресс-службы МАУ


Второй Boeing 777-200ER в ливрее МАУ с регистрационным номером UR-GOB ночью 4 мая прилетел в аэропорт Борисполь, пишет avianews.com.

Авиалайнер выполнил перегоночный рейс PS1920 из Амстердама, где на  базе Air France-KLM Engineering&Maintenance проходил техническое обслуживание и замену интерьеров.

Согласно данным реестра гражданских воздушных судов Украины, самолет выпущен в 2001 году и имеет серийный номер 28681. Ранее единственным эксплуатантом данного борта выступала Asiana Airlines.

Как сообщили в МАУ, в ближайшее время второй Boeing 777-200ER начнет выполнять полеты из Киева в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок.
Boeing 777-200ER МАУ с регистрацией UR-GOB
Boeing 777-200ER МАУ с регистрацией UR-GOB. Фото пресс-службы МАУ

До конца года авиаперевозчик должен получить еще два Boeing 777-200ER, увеличив число самолетов этого типа в своем флоте до четырех единиц.

Самолеты будут иметь 3-классную компоновку салона, рассчитанную на перевозку 361 пассажира, а также специальную антенну, которая позволит выходить в интернет во время полета. Вне зависимости от класса путешествия, каждое кресло оснащено индивидуальным экраном развлекательной системы и розеткой или USB-портом для подзарядки мобильных устройств.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.