Крупнейший мировой портовый оператор Hutchison Ports намерен создать современный контейнерный терминал в порту «Черноморск», а компания DP World, которая входит в топ-3 мировых портовых операторов, планирует реализовать инвестиционный проект в порту «Южный». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе визита в Черноморский морской торговый порт.

[caption id="attachment_1935371" align="alignnone" width="1200"] mtu.gov.ua[/caption]
«Мы рассчитываем, что Одесская область станет тем регионом Украины, в который в этом году войдут два мировых инвестора. Это компания Hutchison Ports и DP World. Обе компании верят в Украину, хотят видеть ее на своей карте. Для нас это существенный шаг вперед по качеству, объему и новым мировым бизнес-подходам, которые будут внедрены в Украине», - отметил Владимир Омелян.

В ноябре 2017 года Hutchison Ports уже подала заявки на аренду территории порта "Черноморск". Конкурс на аренду должен состояться в мае 2018 года.

[caption id="attachment_1935372" align="alignnone" width="1200"] mtu.gov.ua[/caption]

Напомним, еще в мае 2017 года состоялась встреча министра с делегацией компании Hutchison Ports во главе с исполнительным директором Клеменсом Ченгом. Планировалось, что Hutchison Port войдет в порт "Черноморск" уже до конца 2017 года.

[caption id="attachment_1935378" align="alignnone" width="1000"] mtu.gov.ua[/caption]

Hutchison Ports, дочерняя компания CK Hutchison Holdings Limited, управляет 52 терминалами и портами в 26 странах мира на шести континентах.

DP World, глобальный портовый оператор, управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах, а также 50 смежными бизнесами. С января этого года в Украине уже работает дочерняя компания DP World - P&O Maritime.

По словам Омеляна, заход на национальный рынок мировых компаний - это возможность для Украины сделать скачок в развитии транспортного сектора и перейти на новую философию ведения бизнеса. Но в СМИ на тот момент заявляли о невыгодных для Украины условиях на основании текста предварительного договора аренды.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.