Из-за чрезвычайной ситуации на складе боеприпасов в окрестностях города Балаклеи Харьковской области четыре пассажирских поезда, следующие через эту станцию ​​(участок Букино-Мереха), проследуют по измененному маршруту - через участок Харьков-Лозовая. Об этом сообщает медиацентр "Магистраль".

Изменят маршрут поезда № 96 Бахмут-Мариуполь, № 2 Константиновка-Ивано-Франковск, № 124 Константиновка-Киев и № 787 Харьков-Константиновка. Ориентировочное время опоздания указанных поездов - около двух часов.

Напомним, 3 мая на территории воинской части «65 Арсенал» в Бакалее загорелась сухая трава, что спровоцировало одиночные взрывы боеприпасов на площади около 35 га.

[caption id="attachment_1935365" align="alignnone" width="1000"] kharkiv.dsns.gov.ua[/caption]

По заявлению ГСЧС, к утру 4 мая ситуация контролируемая, есть незначительные тления 4 ячеек, распространения пожара и взрывов нет.

В пределах 10 км зоны вокруг Балаклея ограничено движение автотранспорта и введен временный запрет использования воздушного пространства в радиусе 30 км и высотой 6 км.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.