Новый солнечный электрический беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который может до года находиться в воздухе, разработали две британские компании - BAE Systems и Prismatic.

Инженеры из Prismatic и BAE Systems разработали аппарат повышенной долговечности, который будет готов к летным испытаниям в 2019 году. Новая технология предоставит круглогодичные и недорогие постоянные услуги, включая наблюдение за жизненно важными коммуникациями, используя только энергию солнца.

[caption id="attachment_1935347" align="alignnone" width="713"] baesystems.com[/caption]

Так называемые самолеты High Highitude Low Energy (HALE) предлагают более дешевую альтернативу традиционной спутниковой технологии. Аппарат, известный как Phasa-35 (Persistent High Altitude Solar Aircraft), использует долговечные аккумуляторные технологии и ультра легкие солнечные элементы для потенциального обеспечения полета на срок до 12 месяцев.

Читай также: “Солнечное” будущее экологического транспорта: технологии и прогнозы

Размах крыла аппарата порядка 35 м при общем весе в 150 кг. Такая легкая сборка позволяет беспилотнику летать на больших высотах в течение длительных периодов времени.
"Prismatic - быстро развивающаяся и перспективная компания, и PHASA-35™ - отличный пример того, что команда может достичь за короткий промежуток времени", - заявил директор по стратегии в авиационном секторе BAE Systems Майкл Кристи.

BAE Systems имеет портфель патентов и патентных заявок из 2000 изобретений, и, по соглашению с Prismatic, компания предоставит экспертные знания в области аэрокосмической техники и управления проектами для продвижения программы PHASA-35™ в виде коммерческого предложения.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.