Криптовалюта может стать главной финансовой единицей в Украине  к 2023 году. Об этом в интервью DATA.UA рассказал учредитель bitcoin-агентства KUNA Михаил Чобанян.

"В ближайшие 5 лет криптовалюта может стать единственным платежным средством. Мы будем рассчитываться криптогривной или криптодолларом - зависит от того, кто придет быстрее. Мы создадим свою систему или придет что-то западное", - говорит он.

Также эксперт отметил, что сейчас криптовалюта не является хорошим инструментом для замены фиатной валюты. Широкое применение она может получить только после национализации.

"Дело в том, что для таких масштабов она очень волатильная и нужно постоянно пересчитывать курс. Это также, как оплачивать акциями какой-то компании заказ в кафе или покупать ужин за свифтовый перевод. Пока не появятся национальные криптовалюты - а они появятся скоро - мы не увидим широкого применения за редким исключением", - говорит Михаил Чобанян.

Ранее мы писали, что криптовалюту используют украинские гастарбайтеры, которые работают в России и продавцы одесского рынка "Седьмой километр".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.