Турция и Украина построят самолет АН-188, соответствующий стандартам НАТО. Такое решение стороны приняли во время международного аэрокосмического салона Eurasia-2018, сообщает Укроборонпром.

[caption id="attachment_1935323" align="alignnone" width="800"] ukroboronprom.com.ua[/caption]
"Новый самолет уверенно выведет украинскую-турецкий проект в перечень мировых лидеров. По результатам переговоров с турецкой делегацией, которую возглавлял заместитель секретаря оборонной промышленности доктор Исмаил Демир, было принято решение о переходе к практической реализации проекта уже в ближайшее время", - заявил генеральный директор госконцерна Павел Букин.

АН-188 - проект АНТК имени О. Антонова, многоцелевой военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки. Он сможет базироваться на разных аэродромах, даже на грунтовых, и садиться на короткие полосы. Сообщается, что совместный проект предусматривает полную вестернизацию всех комплектующих и внедрение новых технических решений. Максимальная взлетная масса самолета составит 140 тонн, расход топлива - 4600 кг/час.
“Заложенные в проект решения позволяют создать перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью до 50 т. Он сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры”, - утверждают в Укроборонпроме.

Проект предусматривает использование экономичных  турбореактивных двигателей, которые обеспечивают высокую скорость и значительную дальность полета.

Читай также: “Антонов” открыл “дочку” в США

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.