В General Motors объявили о совместном проекте с разработчиком программного обеспечения Autodesk Inc по производству легких 3D-печатных деталей, которые помогут автопроизводителям добавить в линейку продуктов модели на альтернативных видах топлива. Как сообщает Reuters, в прошлом году компания анонсировала планы по выпуску 20 новых электрокаров к 2023 году.

Главный исполнительный директор General Motors Мари Барра пообещала инвесторам, что компания будет зарабатывать именно на продаже электромобилей уже к 2021 году.

[caption id="attachment_1935311" align="alignnone" width="1200"] gm.com[/caption]

На этой неделе была представлена трехмерная печатная форма из нержавеющей стали, разработанная с использованием технологии Autodesk. Она использует облачные вычисления и алгоритмы на основе искусственного интеллекта для быстрого изучения множества перестановок конструкции детали.

Используя обычные технологии, для изготовления крепление для сиденья потребуется восемь компонентов и несколько поставщиков. С новой системой крепление - это одна деталь, она на 40 процентов легче и на 20 процентов прочнее.

General Electric и Ford Мотор тоже активно используют 3D-принтеры в производстве. Конкуренты GM заявили в прошлом году, что уже тестируют легкую трехмерную печать для массового производства.

[caption id="attachment_1935312" align="alignnone" width="1000"] gm.com[/caption]

GM уже много лет использует 3D-принтеры для прототипирования, но в течение ближайших пяти лет компания планирует улучшить технологию и запустить массовое изготовление напечатанных трехмерных деталей.

Читай также: Первую в мире дорогу с подзарядкой во время движения для электрогрузовиков откроют в Швеции

Трехмерные печатные запчасти помогут снизить затраты на оснащение, сократить количество используемого материала, а также количество поставщиков и затрат на логистику.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.