Сегодня, 2 мая, завершился архитектурный конкурс от Управления архитектуры и урбанистики Львовского городского совета на обустройство общественного пространства района Сыхов.

[caption id="attachment_1935281" align="alignnone" width="641"] city-adm.lviv.ua[/caption]

Сообщается, что всего было подано 17 работ из разных городов Украины. Первое место заняла разработка авторской «Группы 109» в составе Маркияна Максимюка, Натали Мисаки, Игоря Максимюка, Владимира Палия, Соломии Галайко и Юрия Максимюка. Конкурс формировался на основании 3-летней работы общественной организации «Лучший Сыхов», которая занималась опросом жителей и утверждала задачу с исполнительным комитетом горсовета. 
"Мне приятно, что победила самая архитектурная подача с глубинной и минималистичной философией", - отметил член жюри Юлиан Чаплинский.

[caption id="attachment_1935279" align="alignnone" width="800"] city-adm.lviv.ua[/caption]

Согласно визуализации, главная площадь должна превратить Сыхов в зеленый район. Будет создано большое общественное пространство, где можно спрятаться в тени и посидеть на газоне, провести концерт или какое-либо мероприятие. Условно главную площадь разделят на две зоны: нижняя зона будет "спрятана" и предназначается для пассивного отдыха, а верхняя -  на уровне первого этажа будет примыкать к Центру Довженко.

[caption id="attachment_1935280" align="alignnone" width="800"] city-adm.lviv.ua[/caption]

Предусматривается, что основа нового ландшафта может в дождливый период превратиться в водосборный резервуар, а зимой - в каток. Летом на площади будут работать фонтаны. Кроме того, на этой территории будут использовать светильники с альтернативными источниками энергии - солнца и ветра.
“Через неделю мы проведем расширенное презентацию проекта с победителями, чтобы рассказать и показать общественности идею обустройства пространства. Также такая встреча будет проведена для того, чтобы выслушать какие-то идеи и, возможно, внести коррективы в рабочий проект. После этого будет заказан рабочий проект и смета. Затем проект вынесут на рассмотрение депутатов для реализации", - отметил Юлиан Чаплинский.

Читай также: Львов может стать первым украинским городом без маршруток

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.