Об изменениях в области дизельных технологий, которые сократят вредные выбросы в атмосферу и обеспечат будущее топливных двигателей заявила немецкая инженерная группа Bosch. Новая выхлопная система, по словам разработчиков, поможет автопроизводителям избежать возможных запретов на применение дизелей в Европе.

[caption id="attachment_1935271" align="alignnone" width="800"] bosch-presse.de[/caption]
«Этот прорыв дает возможность прекратить жаркие споры о будущем дизельного топлива и, надеюсь, довести их до конца», - заявил генеральный директор Bosch Волькмар Деннер.

Крупнейший поставщик дизельных двигателей для глобальных автопроизводителей от Volkswagen AG до General Motors борется таким образом с негативными последствиями дизельгейта в 2015 году. Только в Великобритании доля рынка дизельного топлива снизилась с 43,5 процента в марте 2017 года до 32,4 процента в марте 2018 года.

Дизельные автомобили выделяют меньше CO2, чем бензиновые. Это помогает в борьбе с глобальным потеплением. Но при сжигании дизельного топлива образуется оксид азота. Он высокотоксичен и даже в небольших концентрациях раздражает дыхательные пути.

Инженеры Bosch заявляют, что им удалось уменьшить выбросы оксида азота до 10 раз от установленных законом ограничений на 2020 год. Новый процесс Bosch должен оптимизировать регулирование температуры выхлопных газов. Система сохранит уровень выбросов даже при низких температурах.

[caption id="attachment_1935273" align="alignnone" width="800"] bosch-presse.de[/caption]
«У дизельного топлива есть будущее. Оно останется неотъемлемой частью решений для мобильности завтрашнего дня», - убежден генеральный директор Bosch.

[caption id="attachment_1935272" align="alignnone" width="800"] bosch-presse.de[/caption]

Автопроизводители полагаются на данную разработку, способную помочь отрасли справиться с ограничениями на выбросы и восстановлению потерянного доверия потребителей.

Читай также: Швеция ввела экологический налог на авиабилеты

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.