Национальный совет безопасности дорожного движения США опубликовал отчет корпорации RAND о том, как сократить число жертв дорожно-транспортных происшествий до нуля к 2050 году.
«Мы теряем более 100 человек в день на наших дорогах, и мы даже не возмущены каждой из этих потерь», - заявила председатель совета Дебора Херсман изданию «Transport Topics».

Согласно докладу, автомобильные аварии являются основной причиной смерти людей в возрасте от 15 до 24 лет. А в последние годы цифры смертности на дорогах резко возросли. Все это можно предотвратить.
“То, что к 2050 году смертность в результате ДТП достигнет нуля, сейчас кажется невероятным. Но 50 лет назад и отправка человека на Луну казалась невозможной”, - утверждает Херсман.

Авторы программы “The Road to Zero” предлагают комбинацию из трех подходов для ее реализации.

Началом реализации программы станет удвоение программ и законов, которые уже доказали свою эффективность, включая изменения в инфраструктуре дорожного движения и сокращение скоростей на опасных участках дорог.

[caption id="attachment_1935217" align="alignnone" width="800"] flickr.com/almostsummersky[/caption]

Сможет помочь и увеличение использования ремней безопасности с 90% до 100% водителями и пассажирами. В докладе говорится, что половина людей, погибших в результате ДТП, находится в группе тех 10%, кто не воспользовался ремнями безопасности.

Также планируют улучшить реагирование на чрезвычайные ситуации. По статистике, 43% людей, погибших в результате несчастных случаев, были еще живы на месте аварии. Быстрый доступ к травматологическим центрам критически раненых пациентов увеличивает их шансы на выживание.

Второй подход - внедрение новых технологий автомобилестроения и переход к полностью автоматизированным транспортным средствам.

[caption id="attachment_1935216" align="alignnone" width="800"] facebook.com/RANDCorporation[/caption]

Современные конструкции автомобилей и дорог требуют от водителей постоянно быть бдительными. Но те предсказуемо отвлекаются, бывают невнимательными или усталыми. Во всех авто планируют новый уровень автоматизации: автопилоты будут при необходимости тормозить, предупреждать водителей об объектах в слепых зонах, настраивать скорость и контролировать движение в полосе.

Третьим приоритетом станет внедрение новой культуры безопасности. Поскольку смертность на дорогах будет уменьшаться, общество будет считать их менее приемлемыми. Возрастет популярность функций безопасности в авто, новые правила безопасности будут восприниматься водителями без предубеждений.

Читай также: Одесса получит кредит от Евробанка на благоустройство пешеходных зон

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.