Криптовалюта уже заняла свое место в финансовой системе Украины. Сегодня ее используют как гастарбайтеры, которые работают в России, так и продавцы одесского рынка "Седьмой километр". Об этом в ходе iForum рассказал учредитель bitcoin-агентства KUNA Михаил Чобанян.
"В России огромное количество украинских работников, которые пересылают деньги посредством критовалюты своим родственникам. Те, кто хочет сэкономить или избежать каких-либо ограничений, использует крипту, но это небольшая фракция. Конечно, это технически подкованные люди", - говорит он.

Еще одно место, где прижился Bitcoin - рынок "Седьмой километр" в Одессе. Там критовалюта стала основной финансовой единицей.
"Одесский "Седьмой километр", который живет за счет Китая, там это (криптовалюта - ред.) - практически способ №1. Дело в скорости и удобстве. В случае с криптовалютой ты отдаешь доллар или гривну, получаешь криптовалюту и тут же этой криптовалютой рассчитываешься с китайскими поставщиками. Продавец даже не соприкасается с криптовалютой - отдал наличные, а крипту переводят технически. В последнее время это приобрело массовый характер", - рассказывает Михаил Чобанян.

По словам эксперта, перевести в легальную плоскость критобизнес можно будет после принятия соответствующего законодательства. Ассоциация Блокчейн Украина вместе с депутатами уже приступила к разработке документа, его финальную версию обещают представить осенью этого года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.