"Зеленый" сектор в энергорынке Украины через 5 лет может увеличиться до 10%. Об этом в интервью DATA.UA рассказал основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

"Сейчас у нас примерно 1,5% зеленой энергетики, я думаю, что в ближайшие 5 лет тариф будет падать, но объемы будут расти, и мы сможем достичь 10%", - говорит он.

Предприниматель также отметил, что важно соблюдать баланс и одновременно с "зеленой энергией" развивать и базовые станции.

Читайте также:"Нам необходимо создавать условия, которые сегодня создает Запад&"- Василий Хмельницкий об иммиграции IT-специалистов

"Зеленая энергетика имеет цикличность и зависит от погодных условий: если солнце не светит, то энергия не вырабатывается. Нужно строить альтернативные станции, которые будут поддерживать баланс, поэтому каждый следующий процент будет идти сложнее", - говорит Василий Хмельницкий.

В ближайшие 3-4 года компания UFuture планирует производить 300 МВт на солнечных электростанциях и 100 МВт на станциях, использующих энергию ветра.

По данным ООН и Bloomberg New Energy Finance в 2017 году из возобновляемых источников энергии получено 12,1% всего электричества, а количество выбросов в атмосферу сократились почти на 2 млрд тонн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.