Отток технологических талантов из страны можно остановить только посредством создания конкурентных условий труда. Об этом в ходе iForum рассказал DATA.UA основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

"Точно не нужно просить людей остаться или говорить о том, что они не патриоты. Люди ищут возможности и способ быть успешными. Нам необходимо создавать условия, которые сегодня создает Запад. При равных условиях украинцы будут оставаться в стране, так как у них здесь родственники, друзья, партнеры. Наша задача, в ближайшее время, хотя бы точечно создать те условия, которые есть в Европе", - говорит он.

По данным компании DOU.ua, всего за последние пять лет 42% IT-специалистов в возрасте от 26 до 30 лет покинули Украину. Точно намерены вернуться только 5% из опрошенных, еще 7% - рассматривают такую возможность,  42% отметили, что скорее всего, не вернутся в Украину. Среди причин миграции - поиск безопасной жизни и получение опыта работы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.