Автомобильный дизайнер Фрэнк Стивенсон, известный своими проектами для Ferrari, McLaren и BMW, присоединиться к запуску летающего такси от стартапа Lilium. 30 лет занимаясь проектировкой авто, Стивенсон решил переключить свое внимание на менее традиционный вид транспорта со скромной миссией - сделать мир лучше. 


«В глубине души я осознал, что создавать скоростные автомобили для дорог с постоянными заторами, это не так уж правильно», - заявил Стивенсон The Independent.

Стартап Lilium начал разработку высокоскоростного бюджетного летающего такси с нулевым уровнем выбросов в 2015 году. Фрэнк Стивенсон включится в работу над проектом с мая 2018 года. Он наберет новую команду дизайнеров, которая спроектирует салон и корпус аппарата, а также посадочные площадки и ангары.

[caption id="attachment_1935024" align="alignnone" width="800"] lilium.com[/caption]

Заказать воздушное такси можно будет на ближайшую посадочную площадку. Аппарат вертикально взлетает и садится и может летать с максимальной скоростью в 300 км/час на расстояние до 300 км. То есть в течение часа на нем реально будет добраться из Лондона в Париж, не оставив при этом "углеродного следа". И шумит от меньше, чем мотоцикл. 

Читай также: Власти Новой Зеландии при поддержке Google тестируют летающие беспилотные такси (видео)

В The Lilium Jet планируют, что поездка на таком аппарате будет стоить также, как такси сейчас, но передвигаться оно способно в 5 раз быстрее.

https://www.facebook.com/LiliumAviation/videos/1169621699827019/

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.