Почти 24 млн жителей Индии подали заявки на 88 тыс вакансий на сайте Индийских железных дорог. По предварительным оценкам, перейдя на онлайн-рекрутинг, Министерству железных дорог Индии удалось сэкономить 75 млн бумажных листов. То есть, как сообщает The Economic Times, спасено 1 миллионов деревьев.

Государственный перевозчик заменил громоздкие многоязычные буклеты на онлайн-формы в процессе найма на различные должности - от помощника машиниста до контроллера.
«Один заявитель, как правило, требует трех-четырех бумажных листов формата А4, чтобы подать документы. Таким образом, при осуществлении всех процессов в режиме онлайн, железные дороги сохранили значительное количество листов бумаги», - отметил чиновник министерства.

Эта инициатива признана «крупнейшим онлайн-рекрутингом в мире». Она не только обеспечила тысячи рабочих мест, но и помогла сохранить невероятную площадь лесов.

Читай также: Приватизация – единственная панацея. Нардеп рассказал, как побороть коррупцию на УЗ

Была введена плата за подачу документов в размере 500 рупий и 250 рупий (7,6 - 3,8 доллара), чтобы отсеять претендентов, которые подают заявку, но не являются на собеседование. При этом из уплаченных 500 рупий 400 рупий будут возвращены кандидату после того, как соискатель появится на экзамене.

Льготная плата составляет 250 рупий для женщин, лиц с физическими недостатками, незащищенных слоев населения, бывших военнослужащих, и полная сумма будет возвращена кандидатам после их появления на собеседовании. По ожиданиям чиновников, процент тех, кто не явится составит всего 5-10%.

[caption id="attachment_1934961" align="alignnone" width="1200"] flickr.com/adamcohn[/caption]

В настоящее время на железной дороге работает 1,3 миллиона человек. Были приняты специальные меры для стабилизации сайта на время проведения интервью. Сайт уже успешно обрабатывал трафик процесса онлайн-заявок.

Раньше рекрутинговые экзамены проводились вручную, но железным дорогам пришлось отказаться от  этой системы и выбрать онлайн-режим после нескольких предполагаемых инцидентов, связанных с утечкой вопросника.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.