В Киевсовете хотят сделать "Карточку киевлянина" единственной социальной муниципальной картой столицы, с помощью которой КГГА сможет выполнить решение Кабмина о необходимости монетизации льгот. Об этом говорится в проекте решения постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы, согласованном на заседании 20 апреля.


Льготные категории населения смогут получать компенсацию за проезд в общественном транспорте, используя единую муниципальную карточку с функцией идентификации личности. Таким инструментом является «Карточка киевлянина», отмечают в пресс-службе Киевсовета.


«Сейчас большинство киевлян-льготников используют социальную карточку только для бесплатного проезда в коммунальном транспорте и для расчета за коммунальные услуги. Таким образом, «Карточка киевлянина» на сегодняшний день фактически выступает в роли единой муниципальной платформы, с помощью которой можно получить различного рода социальные услуги», - говорится в сообщении пресс-службы.


Кроме этого депутаты решили расширить  функционал «Карточки киевлянина» в сфере медицины, транспорта, образования, получения административных, коммунальных, парковочных услуг. Сделать это Киевская горгосадминистрация должна в течение трех месяцев после принятия указанного проекта решения.


 Читайте также:В столице планируют монетизировать льготы на проезд с помощью Карточки киевлянина


«Карточка киевлянина» является уникальным электронным идентификатором, предоставляющий доступ киевлянам ко всем социально важным услугам. Перечень указанных услуг с совершенствованием системы Smart City будет только увеличиваться, и мы должны обеспечить доступ всех киевлян к этим услугам, а также повысить их заинтересованность в получении социальной муниципальной карточки. Обязанность городской власти - создать благоприятные и комфортные условия проживания и работы в столице, а «Карточка киевлянина» - эффективный инструмент в достижении указанной цели", - сообщил инициатор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Владимир Левин.



Проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.