Побороть коррупцию на украинской железной дороге можно только путем приватизации "Укрзализныци". Об этом в ходе  Украинского инфраструктурного форума рассказал DATA.UA  заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

"Все, что есть государственным учреждением - это источник коррупции. Будут находится те государственные чиновники, которые будут выводить определенные государственные потоки. Единственная панацея для этого бизнеса - это приватизация, в особенности, если речь идет о стратегической отрастили", - говорит он.

Читайте также:Кравцов рассказал, когда УЗ может получить обновленный Набсовет

При наличии политической воли и желания руководства приватизировать компанию можно за 1 год.
"На саамом деле, когда говорят, что реформы - долгий процесс, то это значит, что их никто не хочет делать. Они делаются или сразу быстро, или не делаются никогда. Приватизацию "Укрзализныци" можно провести за год, если на это будет политическая воля и желание руководства, если этих факторов не будет, то не сделают и за 100 лет, хотя будут об этом говорить", - уверен Виктор Чумак.

Напомним, что "Укрзализныця" является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. В 2016 году Верховная Рада включила компанию в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.