Во втором квартале 2018 года "Укрзализныця" планирует начать продажи услуг пользования грузовыми вагонами компании через электронные торговые площадки. Предполагается, что на электронные торги будет выставляться часть пустого парка вагонов. По их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату. Об этом сообщает и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

[caption id="attachment_1934818" align="alignnone" width="571"] flickr.com/thejaymo[/caption]
«Во втором квартале этого года мы планируем перейти на электронную систему продажи и котировки стоимости перевозок в грузовых вагонах - через площадку «Prozorro. Продажі». Это позволит сформировать объективную картину на спрос нашего вагона со стороны рынка и определить сбалансированную стоимость вагона для клиента. Введение этого прозрачного механизма должен снять любые вопросы относительно реальной стоимости перевозки », - обозначил Евгений Кравцов.

Это второй этап дерегуляции вагонной составляющей тарифа. На первом - ввели экономически обоснованную стоимость пользования грузовыми вагонами.

Напомним, что 17 января 2018 правление «Укрзализныци» утвердило процедуру определения платы за использование собственных вагонов компании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.