Администрация аэропорта "Борисполь" и ирландский лоукост-перевозчика Ryanair согласовали слоты на полеты в Берлин. Остальные направления будут утверждены в мае после проведения мировой слот конференции. Об этом в  ходе Украинского инфраструктурного форума рассказал генеральный директор Международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

"На Берлин мы слоты согласовали. По остальным маршрутам мы понимаем, что будет коррекция во времени. Пока есть конфликт, но он определяется тем, что будет глобальная слот-конференция в мае, которая по всеми миру определяет стыковки, расписание перелетов. Думаю, что к концу мая мы уже будем понимать точное время по всему блоку расписаний", - сообщил Павел Рябикин.


Читайте также:Покупать или нет дешевые билеты от Ryanair? Эксперты рассказали, как правильно спланировать поездку

Ирландская авиакомпания начала продажу билетов, не получив согласование слотов, а направление Киев-Берлин (Шенефельд) и вовсе не был включен в список планируемых рейсов из Украины.  В аэропорту обеспокоены желанием авиаперевозчика летать в популярные часы, на которые приходятся пиковые нагрузки - существует вероятность того, что пропускная способность «Борисполя» не позволит обеспечить лоукосту должное обслуживание. Несмотря на это в администрации аэропорта обещают найти компромисс.

«Продажи билетов на других направлениях, которые не подтверждены согласованными слотами, не определены временные рамки, - там может возникнуть конфликт, связанный с возможностью аэропорта обеспечить комфортное обслуживание авиакомпании. Но впереди еще согласование этих слотов. В крайнем случае будем делать перемещения по времени - на час раньше, на час позже. Компромисс мы обязательно найдем», - рассказал в интервью DATA.ua Евгений Дыхне, первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь.


Напомним, что Ryanair  запустит рейсы по 10 направлениям из Киева. Компания будет летать из Борисполя в Барселону , Братиславу и Вроцлав , Варшаву , Краков , Познань, Гданськ , Вильнюс, Стокгольм и Лондон.

Рейсы авиаперевозчика будут обслуживаться в терминале D. Как только частота Ryanair достигнет 15 рейсов в день, аэропорт "Борисполь" откроет терминал F, который будет принимать исключительно лоукосты.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.