Обновленный состав наблюдательного совета "Укрзализныци" может быть сформирован уже через 1-1,5 месяца. Об этом в интервью DATA.ua сообщил и.о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов.
"Надеемся, что конкурс пройдет максимально быстро. По срокам, если смотреть на процедуры, прописанные в законодательстве, то  реализация должна пройти в течении 1-1,5 месяца", - говорит он.

Среди независимых членов Набсовета руководитель "Укрзализныци" хотел бы видеть экспертов в инфраструктуре, стратегии реформирования железных дорог, грузовых перевозках и финансах.
"Со своей стороны мы предложили свое видение по требованиям к кандидатам  и ролям тех независимых членов  Набсовета,  которые должны быть представлены в составных спектрах. Мы видим здесь экспертов в инфраструктуре,  стратегии реформировании железных дорог, грузовых перевозках и финансах - это 4 роли, которые, по нашему манию, должны быть представлены в рамках Наблюдательного совета независимыми членами. Может быть определенная вариабельность в экспертах по кадровым вопросам, пассажирским перевозкам", - говорит Евгений Кравцов.

Напомним, что отбор кандидатов  на должности членов наблюдательного совета УЗ стартовал 16 апреля. В обновленный состав Номинационного комитета вошли четверо членов от государства: министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.  А также четверо независимых членов с совещательным голосом: председатель представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер, постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, руководитель регионального представительства Международной финансовой корпорации в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар и бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.