Кабинет Министров изучает целесообразность отмены желтого сигнала светофора в связи с аварией 17 апреля в Кривом Роге, сообщают "Українськi Новини".

Во время заседания, в среду 18 апреля, Кабмин поручил рассмотреть вопрос об отмене желтого сигнала светофора и в случае необходимости внести проект на рассмотрение правительства "Укравтодору", МВД, Министерству инфраструктуры, Нацполиции и "Укртрансбезопасности".

По ПДД, водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение. Но как определить, существовала ли у водителя физическая возможность остановиться после включения «желтого» или нет? Этим и пользуются желающие проскочить быстрее.

Напомним, утром 17 апреля 8 человек погибли и 21 ранены в результате столкновения автобуса, микроавтобуса и легкового автомобиля в Кривом Роге. Пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Днепропетровской области сообщила, что в больнице №2 Кривого Рога в среду утром умер еще один человек, пострадавший в масштабном ДТП.
"Количество погибших в смертельном ДТП в Кривом Роге выросла до девяти человек. Сегодня в больнице от полученных травм умер мужчина, 1970 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли шесть мужчин и три женщины. Все они были пассажирами маршрутного такси", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, виновным в ДТП является 68-летний водитель легкового автомобиля Mazda, который не уступил дорогу маршрутному такси. Во время аварии светофор горел желтым светом.

18 апреля в Кривом Роге объявлен траур.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.