С 18 апреля вступает в силу соглашение между Украиной и Государством Кувейт по упрощению процедуры въезда в обе страны. Договоренность была достигнута месяц назад в ходе визита Президента Украины Петра Порошенка в эту страну Персидского залива.

[caption id="attachment_1934708" align="alignnone" width="1042"] president.gov.ua[/caption]

Теперь украинцы, наравне с гражданами стран-членов ЕС и США, могут оформлять визовые документы уже по прибытии в аэропорты или в морские порты этой страны. Это максимально приближенный к безвизовому режим пересечения кувейтской границы, потому что в Кувейте нет практики безвизового режима.

[caption id="attachment_1934709" align="alignnone" width="1200"] flickr.com/jonk[/caption]

Напомним, режим оформления виз вступит в силу с в день 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Кувейтом.

Также, с 31 декабря 2017 года официально заработал безвизовый режим с Объединенными Арабскими Эмиратами: украинцы могут находиться без виз на территории ОАЭ до 30 дней. А в марте 2018 года Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований: срок пребывания в стране до 90 дней.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.