Департамент градостроительства и архитектуры КГГА блокирует продление скоростного трамвая до станции метро "Дворец Спорта". Об этом в  интервью Data.ua сообщил первый заместитель главы Постоянной комиссии Киевсовета  по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко.
"Продолжение скоростного трамвая до Дворца Спорта дало бы возможность людям быстро и удобно добраться  до центра, а не делать пересадку на метро "Вокзальная".  Сегодня, несмотря на всю аргументацию, это решение блокируется Департаментом  архитектуры, там говорят, что этот проект противоречит градостроительной документации и тому подобное", - говорит депутат.

Читайте также: Sky Way на Троещину : реален ли новый проект КГГА ?

Он также подчеркнул, что транспортная инфраструктура столицы нуждается в перезагрузке. Для того, чтобы сделать город экологически чистым, а транспорт в нем более комфортным столичным властям не обязательно покупать дорогостоящие электробусы, достаточно обеспечить киевлян современными троллейбусами и трамваями.
"Нам нужно переходить на экологически чистый транспорт, нужно отказываться от маршруток, которые загрязняют окружающую среду. Наиболее легкий путь для Киева - это развитее трамвайной и троллейбусной инфраструктуры. У троллейбусов и трамваев значительно дольше срок эксплуатации и они в разы дешевле, если электроавтобус стоит порядка 9 млн. грн, то троллейбус будет стоить до 5 млн", - говорит он.

Напомним, что проект трамвайного маршрута до Дворца Спорта оценивается в более чем 13 миллионов гривен. Участок проекта займет территорию от улицы Старовокзальной до станции метро "Дворец спорта".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.