Добрался ли ребенок в школу, что заказал в школьной столовой, какие оценки получил? Обо всем этом с легкостью узнают родители учеников Киевского лицея информационных технологий №79, где с сентября 2016 года действует пилотный проект «Карточка ученика». Сервис разработан в рамках городской платформы «Карточка киевлянина» IT-компанией UNIT в партнерстве с КГГА и «Ощадбанком».

Реализация инновационного проекта «Карточка ученика» - “это начало трансформации финансовых отношений между родителями и учениками в сторону современных технологий и удобный льготный проезд учеников”, считает директор лицея Анна Ломаковская. А в КГГА отмечают, что с помощью «Карточки ученика» город сможет получать статистику льготных поездок школьников в общественном транспорте.

Благодаря внедрению этого проекта родителям доступна информация о передвижении ребенка в общественном транспорте, его успеваемости. Эти данные отображаются в личном кабинете “Карточки киевлянина” одного из родителей, к которой привязана “Карточка ученика”. Там же можно устанавливать лимиты трат ребенка. «Карточка ученика» одновременно является банковской картой, проездным в метрополитене и электронным пропуском в школу.  

«Одна из начальных целей «Карты ученика» - контроль питания в школе. То есть, чтобы родители могли узнать, что их ребенок покупает, чем он питается. К тому же, реализация проекта позволит полностью исключить оборот наличных денег в школах», - говорит Ксения Плевако, начальник отдела информационной, технической и образовательной инициативы Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

Создатели проекта обращают внимание еще на одну из перспективных задач «Карточки ученика» - создание единого электронного журнала успеваемости и электронного дневника для всех общеобразовательных учреждений столицы.

«На сегодня в Киеве около 200 школ подключены к системам видеонаблюдения, а в 30% из них установлена школьная электронная система учета входа-выхода учеников. Но эти системы не унифицированы. Объединить их может наш проект», - отметила менеджера проекта Алина Максименко.

«Карточка ученика» является многофункциональным инструментом с банковским приложением, привязанным к «Карточке киевлянина» одного из родителей.  

«Карточка киевлянина» – крупнейший социальный проект страны, запущенный в 2012 году. Это полноценная банковская карта с дополнительными полезными функциями и удобными сервисами для жителей города. «Карточка киевлянина» содержит транспортный, коммунальный, медицинский, торговый модули, а также модули Образование, Культура, Админуслуги, Страхование.

Читай также: Сервисами «Карточки киевлянина» теперь можно воспользоваться без оформления самой карты

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.