Британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young заявила об улучшении финансового результата “Укрзализныци” и выход на прибыльную деятельность. Цифры  отчетности украинского предприятия за прошлый составили год 100 млн грн прибыли. Об это сообщил на своей странице в Facebook и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

[caption id="attachment_1934581" align="alignnone" width="395"] facebook.com/Kravtsov.Evg[/caption]

По его словам, крупнейшие мировые аудиторы  подтвердили верное направление и реализацию стратегии реформирования ОАО «Укрзализныця». 
“Мы выходим на новый уровень экономической стабильности. Ущерб за 2016 и считался миллиардами и составил 7,3 млрд грн, сегодня имеем показатель доходности в 100 млн грн в год. В 2017-м финансовый результат общества улучшился на 7,4 млрд гривен”, - отметил Евгений Кравцов.

Читай также: В июне Укрзализныця планирует приступить к работам по запуску экспресса Киев – МА Борисполь

Также был зафиксирован рост аналитического показателя EBITDA на 390 млн грн. Показатель достиг 20,6 млрд грн, что положительно влияет на восприятие компании на западных финансовых рынках.

Дополнительно сообщается, что в 2017 году “Укрзализныця” увеличила капитальные инвестиции более чем в половину - до 10,9 млрд грн, и обеспечила этим обновление подвижного состава и приобретение оборудования.

Евгений Кравцов подчеркнул, что одна из крупнейших государственных компаний способна работать эффективно.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.