Кабинет министров Украины назначил главой Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация) Дмитрия Петренко сроком на пять лет. Испытательный срок на этой должности для Дмитрия Петренко составит шесть месяцев.

Соответствующее распоряжение Кабмина датировано 11 апреля 2018 года. Петренко назначен главой Морской администрации по результатам открытого конкурса. В тот же день правительственным распоряжением Петренко был уволен с ранее занимаемой должности замглавы Морской администрации.

Дмитрий Петренко на время создания Морской администрации был назначен заместителем руководителя ведомства в январе 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя Государственной службы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезпека").

Как ранее заявлял Владимир Омелян: "Морская администрация функционирует в абсолютном большинстве морских держав мира. Важно, что отныне Украина в клубе морских государств на соответствующем официальном уровне".

Читай также: Михаила Ноняка отстранили на время проведения служебного расследования, - Укртрансбезопасность

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.