На вчерашнем заседании Кабинет министров Украины принял решение об отстранении с должности главы Госслужбы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") Михаила Ноняка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян внес на рассмотрение Кабмином представление на увольнение Михаила Ноняка с должности главы ведомства. Но, как прокомментировали эту ситуацию в "Укртрансбезопасности", на данный момент Михаил Ноняк только отстранен от выполнения обязанностей на время расследования. 

В Министерстве инфраструктуры заявили, что рассчитывают на проведение объективного расследования деятельности как руководства, так и других работников “Укртрансбезопасности”, и готовы сотрудничать с органами, в компетенцию которых входит проведение дисциплинарных и уголовных производств.

Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк публично попросил Михаила Ноняка содействовать расследованию, инициированному в отношении него.

Михаил Ноняк на своей странице Facebook заявил, что готов к любой проверке. 



И даже отдельно процитировал Марка Твена фразой из "Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна": "Слухи о моей смерти несколько преувеличены".

Читай также: «Сірі» перевізники не повернуться до старої системи, коли все можна «порішати»

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.