Сегодня, 11 апреля, Кабинет министров Украины снизил для государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" норму отчисления чистой прибыли в государственный бюджет до 40%.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", норма отчисления прибыли в бюджет будет снижена при условии направления аэропортом 35% прибыли на выполнение международных обязательств и капитальные инвестиции. Решение Кабмина вступает в силу со дня официального опубликования постановления до 31 декабря 2020 года.

Читай также: Кабмин впервые заложил в госбюджет деньги на инновации

Ранее Кабмин обязал предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 75% чистой прибыли за 2017 год, за 2016 год норматив распределения прибыли составлял 50%.

Теперь для "Борисполя" норма отчисления чистой прибыли в бюджет будет снижена на 3 года. Правительство рассчитывает на то, что аэропорт использует эти деньги для развития инфраструктуры и внедрения программы стимулирования перевозок.

[caption id="attachment_1932562" align="alignnone" width="1068"] kbp.aero[/caption]

Согласно утвержденному проекту финплана аэропорта, в 2018 году предприятие планирует обслужить 12,55 млн пассажиров, увеличив прошлогодние показатели на 18,9%.

Чистый доход в данном документе заложен на уровне 3,9 млрд гривен, себестоимость реализованных услуг возрастет до 1,77 млрд гривен. Сумма чистой прибыли по предварительным подсчетам составит 1,4 млрд гривен, выплаты в пользу государства - 1,923 млрд грн, а капитальные инвестиции - 2,26 млрд гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.