Uber приобрел сервис аренды электрических велосипедов Jump Bikes, предлагающий свои услуги в Вашингтоне и Сан-Франциско. Об этом говорится в сообщении компании.

Читайте также:В Украине появится новый сервис от Uber

По словам главы Uber Дары Хосровшахи, конечная цель сервиса такси - сделать легче жизнь пользователей без персонального автомобиля. Компания стремится объединить в приложении Uber несколько видов транспорта, чтобы их клиенты могли выбрать самый быстрый и удобный способ передвижения.



Кроме того, Jump Bikes стал «идеальным подспорьем» для расширяющегося портфеля Uber. Служба доставки продуктов Uber - UberEats - быстро растет, и компания стремится предоставить различные варианты транспортировки еды потребителям.

По информации TechCrunch, сумма сделки составила около $200 млн. Как отмечает издание, сделка не стала неожиданностью. В январе этого года Uber и Jump Bikes запустили проект Uber Bike - клиенты Uber могли арендовать велосипед Jump Bikes через приложение сервиса заказа такси.

Jump Bikes была основана в 2008 году и сейчас предлагает на прокат обычные велосипеды в 40 городах в шести странах. 2017 году компания стала предлагать жителям Вашингтона брать напрокат электровелосипеды. Прокат стоит два доллара за первые полчаса, а затем - семь центов в минуту.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.