В терминалах для покупки проездных билетов и компостерах общественного транспорта Вроцлава ввели автоматическое обслуживание на украинском языке. Об этом пишет Prostir.pl.

Таким образом городское предприятие транспорта Wrocław решило поддержать украинцев, которые живут, работают и учатся в городе. По разным подсчетам, граждане Украины составляют до 10% населения города.

Сейчас в Вроцлаве установлены 154 новых стационарных билетных терминалов. Кроме этого, в городском транспорте почти 3 тысячи компостеров с функцией приобретение проездного билета в трамваях и автобусах. Ранее они поддерживали  три языковые версии: польский, английский и немецкий. Украинский язык в билетных терминалах ввела компания Mennica Polska, которая отвечает за продажу билетов в городе.

Ранее украинский язык в билетных терминалах транспорта был введен в Познани. Кроме того, Познань ста первым польским городом, который подготовил украинскую версию своей интернет-страницы. На ней украинцы на родном языке могут найти информацию о городе, работе и образовании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.