Министр инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что в 2018 году в Западной Украине появится новый региональный аэропорт, передает пресс-служба МИУ.
«Сегодня мы посетили потенциальные места где может быть расположен новый аэропорт, это может быть Хуст или Мукачево», - сообщил министр.



По словам главы Министерства, региональные аэропорты также рассматриваются авиакомпаниями лоукост сегмента в качестве перспективных направлений для осуществления полетов.
 «В этом году заходит самый, самый дешевый лоукост перевозчик - Ryanair, и они готовы расширить географию полетов и летать из региональных аэропортов. Мы должны быть готовы. На Закарпатье нужно еще одно отдельное аэродром. Я надеюсь, что в случае утверждения этой программы в следующем году мы сможем перейти к проектированию и физических работ », - сообщил он.

Ранее сообщалось, что МИУ планирует до 2020 года построить в Белой Церкви международный аэропорт для грузовых и пассажирских перевозок. Стоимость проекта оценивается в 52 млн евро.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.