В пустыне Мохаве в Калифорнии саудовскому принцу и госчиновникам показали новую пассажирскую капсулу для передвижения по вакуумным туннелям.

Капсулу Vision 2030 для презентации украсили наклейками, которые дают понять, что этот проект - для Саудовской Аравии, пишет New Atlas.

По словам представителей Virgin Hyperloop One, передвигающийся в трубе поезд сможет развивать скорость, в 2-3 раза превышающую скорость существующих высокоскоростных поездов. Капсулы смогут перевозить как пассажиров, так и грузы.

[youtube]oQ26RnF80Fk[/youtube]

"Мы с нетерпением ожидаем развития отношений между Королевством Саудовская Аравия и Virgin Hyperloop One. Мы разрабатываем инновационные транспортные технологии, такие как Hyperloop, ускоряя цели проекта Vision 2030, чтобы превратить Королевство Саудовская Аравия из потребителя технологий в технологического новатора. Hyperloop - это катализатор, позволяющий всем новым технологиям процветать в Королевстве, создавая яркое общество и процветающую экономику", - сказал Его Королевское Высочество наследный принц Мохаммед бин Салман бин Абдулазиз.

Отметим, в конце февраля в ОАЭ компания Virgin Hyperloop One представила проект линии вакуумного транспорта для Ближнего Востока. Изначально компания представила властям маршрут между Дубаем и Абу-Даби, но в прошлом году предложили увеличить транспортную сеть, соединив несколько крупных городов, включая город Кувейт, Джидду в Саудовской Аравии и Маскат в Омане.

Тестовую площадку украинского варианта сверхскоростного поезда Hyperloop возможно будет запустить уже в 2019 году. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Вместе с тем, Омелян признал, что это - большой проект, который требует "много усилий, много координации".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.