Минрегион выступает за запрет проектирования и организации парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов в проекте новых государственных строительных норм. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"В новом ГСН (Государственные строительные нормы) относительно планирования и застройки территорий мы предлагаем запретить проектирование и организацию парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов! Жилое пространство должно использоваться на благо жителей домов: создание детских игровых площадок, удобных зон для отдыха, озеленение внутри кварталов", - написал он.

В новых нормах предлагается размещать парковки и гаражи на периферии жилых районов и межмагистральных территориях, а также в удаленных от игровых площадок и зон отдыха местах жилой застройки.

"Это могут быть наземные, подземные и комбинированные автоматизированные или обычные гаражи, а в случае исторических и центральных районов городов – исключительно подземные гаражи", - написал он.

Парцхаладзе отметил, что проект новых государственных строительных норм "Планировка и застройка территорий", разработанный на замену "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", будет утвержден в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.