Тестовую площадку украинского варианта сверхскоростного поезда Hyperloop возможно будет запустить уже в 2019 году. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала Еспресо.TV.

"Мы для себя имеем следующую этапность. Сначала НАН Украины предоставит нам научное обоснование этого нового вида транспорта. Если оно будет достаточным, чтобы мы могли перейти к стадии технологической разработки и тестирования, нам необходимо получить официальное согласование Hyperloop One, собственно предприятия Илона Маска, и других компаний", - пояснил министр.

Читайте также:Озеран: Илона Маска не нужно дергать по таким мелочам, как Hyperloop в Украине

По его словам, к тестовому строительству площадки специалисты планируют перейти уже в 2019 году.

При этом глава Мининфраструктуры подчеркнул, что Hyperloop это большой проект, который требует "много усилий, много координации".

Напомним, что проект будет реализовываться совместно с НАН (Национальной академия наук), Южным машиностроительный заводом имени А. М. Макарова, Укроборонпромом, UNIT.City, Interpipe, Каховским заводом электросварочного оборудования, “Интерпайп”, КП “Агентство развития Днипра”, Украинским институтом будущего, Платформой развития инноваций.

Hyperloop – это пневматический поезд, который перемещается по надземному трубопроводу. Сами «вагоны» представляют собой пассажирские капсулы, расположенные внутри трубы. Система Hyperloop помещает капсулы в транспортный туннель с откачанным оттуда воздухом и стремится разогнать их до очень высокой скорости, чтобы сократить время в пути для пассажиров и грузов.

Предполагается, что из-за чрезвычайно низкого аэродинамического сопротивления в трубопроводе капсулы смогут развивать скорость до 1200 километров в час. Это в полтора раза выше скорости пассажирского самолёта Boeing-737, который развивает скорость до 800 км/ч.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.