Хакеры в США похитили данные кредитных и дебетовых карт более 5 миллионов клиентов Lord & Taylor и Saks Fifth Avenue, сообщает специализирующаяся на компьютерной безопасности компания Gemini.




«В сотрудничестве с несколькими финансовыми организациями мы подтвердили с высокой степенью уверенности, что данные были похищены клиентов сетевых магазинов Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor в период с мая 2017 года по настоящее время. Нынешняя хакерская атака является одной из самых больших и самых разрушительных, когда-либо поражавших розничные компании»,— заявили в Gemini.

По информации следователей, за атакой стоят «русскоговорящие хакеры» из группировки Fin7 или JokerStash. Они использовали вредоносное оборудование, которое было встроено в кассовые аппараты магазинов. Данные около 125 тысяч карт уже выставлены на продажу.

В Hudson’s Bay Company информацию о взломе тоже подтвердили. «Пока ведется расследование, нет признаков того, что эта проблема отразилась на торговле нашей компании в интернете, а также на ее платформах Hudson’s Bay, Home Outfitters или HBC Europe»,— отметили в организации, добавив, что клиенты в результате кибератаки не пострадали.

В конце марта американская компания Under Armour Inc рассказала о хищении личных данных более 150 миллионов пользователей созданного ею приложения MyFitnesPal. Похищены были, в частности логины, пароли и адреса электронной почты пользователей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.