Группа инженеров Internet Engineers создала новый стандарт шифрования соединений в интернете, которые будут более устойчивыми к атакам киберпреступников. Новая технология получила название - Transport Layer Security 1.3, сообщает Techcrunch.

Среди основных изменений, которые появятся: соединение между клиентом и сервером было оптимизировано, теперь оно станет максимально простым, а от этого и более быстрым. Шифрования будут проходить намного раньше, что сведет к минимуму количество незащищенных пересылаемых данных. Кроме того, новый стандарт усложнит хакерам расшифровку, а алгоритм шифрования Legacy, который злоумышленники использовали для взлома, и вовсе удален.

Techcrunch отмечает, что несмотря на все плюсы Transport Layer Security 1.3, пока он не будет очень распространен. Но, то, что такая организацией, как IETF, его одобрила – это уже первый шаг к успеху.

IETF – это совокупность инженеров со всего мира, которые сотрудничают в таких стандартах, потратили на создание нового проекта более четырех лет в рамках 28 проектов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.