Датская компания Banke Electromotive и луцкий «Автоскладський завод №1» компании «Богдан Моторс» подписали договор о разработке и изготовлению грузовых электромобилей для сбора мусора для городов Европейского Союза, пишет издание "Хмарачос".

Компания «Богдан» планирует изготовить в 2018 году минимум 15 электрических грузовиков. Первая модель будет выпущена уже летом, и если успешно пройдет эксплуатационный период, то такие машины будут  производить серийно в этом году.  Это не первое сотрудничество «Богдан Моторс» с европейскими заказчиками, ранее они изготавливали электробусы для Польши и кузова для французских  электробусов .

Banke Electromotive - это датская компания, которая занимается разработкой и изготовлением электрических грузовых автомобилей для муниципального использования и компонентов для них для рынка ЕС.

Богдан Моторс объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации Богдан (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.