Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал восстановить дороги в стране за 3-5 лет, передает пресс-служба Кабмина.

«В 2016 году я взял под свою ответственность вопрос дорог. Объемы финансирования стали значительно больше, – отметил глава правительства. – Мы за 3-5 лет восстановим дороги Украины. Уже сейчас мы повысили ответственность подрядчиков – создали мобильные группы проверки. Кто халтурил при строительстве, исправит ошибки за свой счет. Также вводим гарантии качества на 5-10 лет», - сообщил он.

Читайте также: “Укравтодор” готовится к строительству первой платной дороги

Также премьер-министр  отметил, что большое внимание будет уделено местным дорогам.

«За 5 лет мы сделаем более 50% дорог в Украине. Будут сделаны местные дороги, 10 млрд грн из Дорожного фонда передадим на места. В городах и громадах дорог делается намного больше уже сейчас», – сообщил Владимир Гройсман.

Напомним, что в этом году столичные власти рассчитывают получить более 1 миллиарда гривен из Дорожного фонда и почти такую же сумму от Таможенного эксперимента.  

Ранее сообщалось, что в этом году на ремонт украинских дорог будет выделяться 40-50 миллиардов гривен.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.