Городской совет Львова поддержал электронную петицию о полном отказе от малых автобусов - так называемых маршруток и организацию перевозок электротранспортом и удобными крупногабаритными автобусами. За соответствующее постановление во время заседания сессии проголосовали 47 депутатов, сообщает Zaxid.net.

Согласно принятому документу через 5 лет город должен полностью отказаться от маршрутных такси и перейти на троллейбусы и электроавтобусы, которые будут курсировать по расписанию.

Читайте также:Проезд в общественном транспорте Парижа может стать бесплатным

На ближайшем сессионном заседании мэрия города должна подготовить дорожную карту перехода на удобный вид транспорта и представить ее на рассмотрение депутатов, а также определить орган, который будет курировать этот вопрос.

21 января 2018 на портале e-dem.in.ua - было зарегистрировано электронную петицию под названием «Требуем отказаться от маршруток и перейти на электротранспорт и удобные автобусы». Автором петиции является Анна Меленчук. 29 января петиция набрала необходимые для ее рассмотрения 500 голосов. Также инициативу поддержала транспортная депутатская комиссия ЛГС.

В этом году Львов планирует приобрести 50 новых троллейбусов и до 50 применяемых трамваев из Европы.

О планах отказаться от маршруток в крупных городах Украины в декабре рассказывал министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, маршрутки "давно не отвечают потребностям современного общества, условиям и комфорту перевозки".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.