Строительство инфраструктуры для экспресса между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и международным аэропортом Борисполь ведутся по графику.

Как сообщил на странице в социальных сетях и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, в настоящее время «Укрзализныця» ведет разработку проекта землеустройства 3,5 га земли под строительство инфраструктуры для экспресса в столичный аэропорт.




После разработки проекта и согласования его городским советом Борисполя земля будет передана в постоянное пользование «Укрзализныци». Всего, согласно проекту строительства экспресса, «Укрзализныце» должно быть передано шесть земельных участков общей площадью 13 га.

«Укрзализныця» разработала поэтапный план-график реализации проекта экспресса между железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом Борисполь. «Сейчас идет первый этап – проектно-изыскательские и организационно-технические работы. Начать строительные работы планируется в июне», – уточнил Е. Кравцов.



Кроме 3,2 км пути, будет построена 340-метровая однопутная железнодорожная эстакада над трассой Киев – Харьков и две остановочные платформы вблизи терминала D аэропорта Борисполь. Закончить реализацию проекта планируется до декабря 2018 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.