Кабинет Министров запретил оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки, передают Украинские новости.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признания недействительным и уничтожении паспорта гражданина Украины" №302 от 25 марта 2015 года.

Читайте также: Как правильно оформить ID-документы и защитить себя от мошенников

Так, из постановления исключен пункт, который позволял оформлять паспорт старого образца до тех пор, пока все подразделения Государственной миграционной службы не будут оснащены материально-техническими ресурсами для оформления ID-карточек.

Отмечается, что на сегодня все подразделения ГМС уже имеют возможности оформлять паспорт в новом виде.

В постановлении правительства говорится, что принятие документов для оформления паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактного электронного носителя, прекращается с 1 ноября 2016 года, при этом паспорт без электронного носителя, который оформлен и выдан до 1 ноября 2016 действителен в течение срока, на который он выдан.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.