Новая украинская авиакомпания SkyUp начнет полеты в середине апреля 2018 года с выполнения международных чартерных рейсов, пишет avianews.com.

С середины июня компания выйдет на регулярные маршруты, открыв внутренние рейсы Киев-Одесса и Харьков-Одесса. Первые регулярные маршруты за рубеж в сетке SkyUp появятся осенью — тогда компания планирует начать летать из Киева в Барселону и Ларнаку.

На первом этапе флот компании будет состоять из трех авиалайнеров — двух 189-местных Boeing 737-800 2013 года выпуска с салонами Sky Interior и одного 149-местного Boeing 737-700 2002 года выпуска.

Читайте также : Первый национальный лоукост: что нужно знать об авиаперевозчике SkyUp

На данный момент еще не определено, в каком именно киевском аэропорту будет базироваться новый авиаперевозчик. Компания ведет переговоры как с Борисполем, так и с Жулянами.

Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года. Ее учредителем является ООО ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.