Закрытие или консервация может ожидать те станции ПАО «УЗ», которые в недостаточной степени задействованы в работе с грузопотоками. Об этом в ходе брифинга для журналистов заявил директор филиала «Центр транспортной логистики» УЗ Сергей Подгородецкий.

По его словам, 80% погрузочно-разгрузочных работ выполняют всего 8% станций. При этом более 54% станций производят менее 3% таких работ. С 70% станций происходит отправка нескольких вагонов грузов в сутки, поэтому будет проводиться локализация грузовых станций и укрупнение отправок для уменьшения расходов.


Именно в этом аспекте «Укрзализныце» важно услышать позицию грузовладельцев, отмечают в компании. Как считают в УЗ, экономически обоснованным было бы закрытие не менее половины таких станций. Решение о том, насколько это будет целесообразно, будет рассматриваться на правлении компании.


При этом решение по каждой из станций будет рассматриваться в отдельном порядке. Как подчеркнул представитель УЗ, консервация не будет означать полного прекращения станционной работы, а их персонал не подпадает под сокращение.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.